ANALISIS PENGARUH KEDISIPLINAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN UKM PANGSIT MIE “KHAS MALANG” DI KOTA MALANG
Sabtu, 11 Juli 2020 - 10:44 WIBDiposting oleh: lppm
ANALISIS PENGARUH KEDISIPLINAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN UKM PANGSIT MIE
“KHAS MALANG” DI KOTA MALANG
Yudhi Anggoro
STIE Indocakti, Jl. Ijen 90-92 Kota Malang
Email: ihduy2000@gmail.com
ABSTRAK. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kondisi persaingan usaha kecil menengah dari waktu ke waktu yang semakin ketat, sehingga perusahaan harus membuat strategi pemasaran baru untuk mempertahankan dan meraih pangsa pasar yang lebih tinggi. Adapun yang menjadi masalah penelitian ini adalah “Apakah kedisiplinan dan kompensasi mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan pada Warung Pangsit Mie Khas Malang”. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh masing – masing variabel, kedisiplinan (X1), kompensasi (X2) terhadap kinerja karyawan (Y). Dalam penelitian ini data dikumpulkan melalui metode kuesioner terhadap 16 orang responden pegawai UKM Pangsit Mie “Khas Malang” di Malang dengan mengunakan metode sampel jenuh untuk mengetahui tanggapan responden terhadap masing-masing variabel. Kemudian dilakukan analisis terhadap data-data yang diperoleh berupa analisis kuantitatif. Analisis kuantitatif meliputi uji validitas dan reliabilitas, uji hipotesis lewat uji F dan uji t.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh kedisiplinan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan UKM Pangsit Mie “Khas Malang” di Malang. Jumlah populasi adalah 16 orang, yang mana semuanya menjadi responden dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan penyebaran kuesioner kepada karyawan yang bekerja pada UKM Pangsit Mie “Khas Malang” di Malang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda, yang dioperasikan melalui program SPSS 18. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kedisiplinan dan kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan.
Kata Kunci: Kedisiplinan, Kompensasi dan Kinerja Karyawan.